В данной статье вы сможете узнать про черный перец горошком. Как вырастить черный перец горошком и какие у него полезные свойства.
Каждый любит приправы разного вида, они делают еду более насыщенной и добавляют приятные вкусовые нотки, не говоря уже о чудесном душистом запахе. Среди всех растений есть редкие, которые модно купить линь в магазине и вырастить самостоятельно вряд ли получится, но есть и довольно популярные виды приправ, которые вы наверняка используете довольно часто, так почему не попробовать самим вырастить его у себя в горшке. Речь идет о таком популярном растении, как черный перец. Вернее, именно черный перец в том виде, в котором вы привыкли его видеть, получают из сорта кустарника, в момент цветения собирают его плоды и высушивают, в итоге получается такая приятная и востребованная вещь.
Полезные свойства
Плоды растения имеют желтый ли красный цвет, но собрав и высушив их, вы получите черные горошинки, которые затем можно еще и перемолоть, но многие предпочитают хранить использовать его в виде горошка. Но что же в этой приправе такого удивительного и полезного, ведь об этом обычно говорят мало или вовсе забывают. Для многих это совершенно неизвестный факт, но черный перец обладает рядом полезных свойств, которые не могут не радовать. Спектр полезных веществ большой, так что и польза имеет широкий обхват. Самое очевидное, это, пожалуй, польза вашему желудку. Черный перец часто рекомендуют в момент проблем с несварением желудка или нарушением обмена веществ.
Еще более знаменитый эффект черного перца заметен при использовании его в добавках для блюд с низкой калорийностью. Черный перец не толок благотворно скажется на работе кишечника, но будет эффективен при похудении и сжигании калорий. Постоянное использование приправы совсем безвредно, вы может использовать черный перец в постоянном рационе, что будет оказывать вышеперечисленные действия, к тому же поможет снизить вероятность проблемы с сердечно сосудистой системой. Давайте узнаем еще важную информацию о перце горошком.
Как вырастить черный перец горошком
Вырастить перец будет очень полезным занятием, так как даже те, кто не очень любит его, так или иначе использует приправу во многих блюдах, так как даже в малом размере она приносит интересные нотки блюду и делает его более насыщенным. Так вы обеспечите себя хорошим запасом черного перца, ведь даже одно растение даст вам много урожая. Кроме того ваш домашний горошек будет более полезным, а соответственно более качественным продуктом. Выращивать перец лучше всего в горшке, если конечно у вас нет участка. Но даже на подоконнике появится довольно большой урожай.
Посадить перец можно двумя способами, вернее семена можно брать из разных ресурсов. Можно купить их в магазине и засеять, а можно использовать те, которые продаются как приправа. Ведь магазинный горошек черного перца, по сути, семена кустарника, так что и они отлично подойдут для выращивания.
Так возьмите горошину перца и замочите в воде на сутки. После берем контейнер с землей и помещаем семя туда. Чтобы растение выросло нужно поместить горшок в температуру от 25 градусов до 30, так что перец предпочитают выращивать именно летом. Поливать растение нужно водой комнатной температуры по необходимости, и не забудьте обеспечить доступ к солнцу. Пару раз во время развития его можно подкормить. Соблюдая все условия комфорта для растения, вы скоро получите семена кустарника для создания приправы.
Вред черного перца горошком и противопоказания
Конечно, как и любая другая культура, черный перец может не подходить для некоторых людей. Обычно противопоказания касаются людей с аллергией. Но также, так как приправа очень действенная на желудок не стоит употреблять ее людям с проблемами желудка, например, если у вас есть язва или проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Также плохо скажется приправа при наличии проблем с мочевым пузырем или почками.
Черный перец одна из моих любимых приправ.Но никогда даже не задумывалась откуда он берется да и не думала,что можно вырастить его в домашних условиях.Обязательно попробую,а вдруг получится!
Черный перец одна из моих любимых приправ. .Обязательно попробую,а вдруг получится!
А сможет ли перец вырасти в условиях российского климата? Ведь у нас один день тридцать, другой — десять?
Никогда не выращивала такой перец. Только зеленый и красный(плодами). Подскажите, как понять, что он не очень резкий и сильно пахучий? А то продавцы все что хочешь могут подсунуть.
Подскажите, а можно такими вот семенами из магазина попробовать вырастить перец на подоконнике и какие все таки условия для него более благоприятны?